2021年10月28日
ショウガの佃煮
先日、ゆめ大鹿島同期のKさんから手作りの「ショウガの佃煮」を頂いた。
食べてみるとショウガの香りがして、何と美味、この上ない味である。
これさえあれば、ご飯は何杯でもいける。クセになりそう。

材料は想像するに、
千切りした新生姜
小さめのイリコ
千切りしたコンブ
砂糖・醤油・出し汁
のようだ。あとは
材料をフライパンで
炒めるだけ?
早速作ってみよう
ネットで検索しても、同じ材料のものはありませんでした。色も違う。
道の駅かどこかで売ってないかな?あれば買いに行きたいけど。
食べてみるとショウガの香りがして、何と美味、この上ない味である。
これさえあれば、ご飯は何杯でもいける。クセになりそう。
材料は想像するに、
千切りした新生姜
小さめのイリコ
千切りしたコンブ
砂糖・醤油・出し汁
のようだ。あとは
材料をフライパンで
炒めるだけ?
早速作ってみよう
ネットで検索しても、同じ材料のものはありませんでした。色も違う。
道の駅かどこかで売ってないかな?あれば買いに行きたいけど。
5日後
早速作ってみました。
イリコの代わりに
小エビを使いました。
味も殆ど同じ
次は
イリコを入れて作って
みます
Posted by がばいGちゃん at 11:00│Comments(0)
│グルメ